--> Skip to main content

Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik Untuk Pencari Kerja di 2020

Aplikasi informasi lowongan kerja - Pekerjaan adalah sebuah aktifitas utama yang di lakukan oleh manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Oleh karena itu bisa kita simpulkan pentingnya sebuah Pekerjaan, apalagi bagi orang yang baru lulus sekolah atau pendidikan, lebih lagi mereka yang mempunyai sudah berkeluarga. Mereka mulai mencari lowongan kerja dan berharap cepat mendapatkan pekerjaan, sehingga mereka bisa mulai membangun masa depan yang cerah. Aamiin.
Lowongan kerja internet aplikasi
Jadi kali ini Kecerdasan.id akan menshare aplikasi aplikasi smartphone yang menyediakan informasi lowongan kerja. Semoga dengan ini para pencari kerja bisa terbantu untuk mendapatkan pekerjaan yang di inginkan.

Sudah bosen nganggur kan? Ligat geh  kalau mau kerja cari nafkah buat anak, istri dan keluarga. Mari simak aplikasi yang menyediakan informasi lowongan kerja terbaru di tahun 2020.

Aplikasi Informasi Lowongan Kerja di tahun 2020

1. JobStreet
Yaa JobStreet adalah aplikasi pencari lowongan kerja nomor satu di indonesia. Lebih dari 230.000 Perusahaan di seluruh dunia telah terhubung di database Jobstreet.
di Jobstreet kamu bisa mendapatkan informasi lowongan kerja dalam negeri maupun luar negeri. JobStreet akan menyarankan profesi pekerjaan yang cocok untuk kamu sesuai dengan data yang telah kamu buat di akun profil JobStreet.
Lowongan pekerjaan
Jika kamu sudah menemukan lowongan kerja yang kamu cari, langsung saja lamar pekerjaan tersebut menggunakan aplikasi JobStreet. Disini kamu juga bisa memantau lamaran yang telah kamu ajukan ke perusahaan apakah sudah dilihat oleh HRD atau belum.

Keren bukan, silakan download JobStreet jika ingin mencari loker di aplikasi pencari kerja ini.

2. Indeed Jobs (Cari Lowongan)
Aplikasi indeed
Tampilan Indeed
Indeed adalah salah satu aplikasi penyedia informasi lowongan kerja. kamu juga bisa langsung melamar kerja via aplikasi Indeed ini, kaya akan fitur seperti kamu bisa membuat CV dari aplikasi ini dan kamu juga bisa mencari lokasi kerja terdekat dengan tempat tinggal mu.

Jadi aplikasi ini cocok bagi kamu yang tidak bisa kerja jauh jauh dari rumah mu. Tinggal aktifkan GPS dan pilah pilah informasi perusahaan di daerah mu. Jika ingin melamar kerja di luar kota bisa kok.

Pekerjaan untuk mahasiswa magang pun ada di dalam aplikasi Indeed ini, tinggal pantengin aja layar smartphone mu. Di tambah dengan tampilan aplikasi yang user friendly
Tertarik ingin memakai Indeed untuk mencari lowongan kerja, silakan download Indeed

3. Jora Lowongan kerja
Merupakan salah satu aplikasi informasi lowongan kerja yang banyak menyediakan informasi lowongan kerja.
Masukan nama kota atau provinsi di fitur search, nanti akan ada informasi lowongan yang berada di daerah yang di inginkan.
Aplikasi lowongan kerja
Aplikasi ini menyediakan fitur yang komplit, kamu juga bisa membuat CV di aplikasi Jora Lowongan kerja dan penggunaan aplikasi ini terbilang simpel dan tidak bikin ribet.
Gimana? Download aplikasi Jora Lowongan Kerja

4. LinkId
Lah bukanya linkId itu aplikasi media sosial? Iyaa bener, di aplikasi ini kamu juga bisa memperoleh informasi lowongan kerja.
Lowongan pekerjaan
Kamu nanti juga akan di beri notifikasi jika ada lowongan kerja yang sesuai dengan skill mu yang sudah kamu masukkan ke data profil mu.
Kebanyakan para bos/pengusaha profesional mempunyai akun linkId dan aktif di jejaring sosial tersebut.
Sering seringlah kamu membuat postingan yang menonjolkan skill skill mu siapa tau ada bos/pengusaha yang melihat postingan mu dan tertarik dengan skill yang kamu punya.

Juga kebanyakan dari mereka saat perusahaannya mencari karyawan kebanyakan para profesional tersebut menshare lowongan di aplikasi LinkId.
Silakan download aplikasi LinkId jika ingin mencari lowongan kerja.

5. Kalibrr
Dengan aplikasi Kalibrr kamu bisa banget mencari kerja di tempat yang kamu inginkan. Kamu juga bisa buat CV di aplikasi ini dan langsung melamar kerja langsung menggunakan profile Kalibrr mu.
Lowongan pekerjaan
di aplikasi Kalibrr ini ada sebuah tanda/ikon Petir yang berarti perusahaan tersebut memiliki riwayat responsif ketika ada pengguna yang mendaftar di perusahaannya, kamu akan mendapat balasan pesan yang lebih cepat dari perusahaan lainnya yang tidak memiliki tanda petir.

Tertarik mencari kerja via aplikasi Kalibrr, silakan download Kalibrr

6. Freelancer
Jika di atas tadi aplikasi yang menyediakan lowongan kerja tetap di suatu perusahaan, sekarang kecerdasan.id mau ngenalin aplikasi Freelancer merupakan sebuah aplikasi yang menyediakan informasi kerja paruh waktu/ sambilan dengan jam kerja yang fleksibel.
Aplikasi lowongan pekerjaan
Aplikasi lowongan kerja ini cocok untuk kamu yang lagi mencari pemasukan tambahan, kebanyakan pekerjaan tersebut bisa kamu kerjakan dari rumah lo. yang penting di sini kamu tonjolin skill skill yang kamu punya.
Mulai dari entri data, desain logo, penerjemah, buat website dan masih banyak lainya.
Silakan download jika kamu butuh dengan pekerjaan paruh waktu Freelancer

7. JobsDB
Aplikasi lowongan kerja ini memiliki fitur yang unik, di mana kamu bisa di panggil/diambil oleh pengguna JobsDB yang tertarik dengan skill skill mu. Jadi lengkapi data mu di aplikasi JobsDB ini seperti ID dan Resume.
Aplikasi lowongan pekerjaan
Lowongan kerja nya pun tidak hanya dari dalam negeri saja, luar negeri seperti dari Hongkong, Malaysia, Thailand pun ada.
Monggo download aplikasi lowongan pekerjaan JobsDB

Okee, di harapkan dengan 7 aplikasi lowongan kerja di atas kamu dapat mendapatkan pekerjaan yang kamu ingin kan.

Masukkan lamaran ke tiap perusahaan yang sedang membuka lowongan kerja, jangan hanya satu atau dua. Karna persaingan semakin ketat, semakin banyak kamu melamar semakin besar pula peluangmu untuk di terima bekerja.

Apalagi di tahun 2020 ini ada wabah Covid 19 yang mana berefek pada penurunan ekonomi di segala lini. Tidak sedikit karyawan yang di liburkan atau di berhentikan, alhasil mereka berjuang melamar kerja demi menyambung hidupnya.

Memang benar aplikasi di atas memberikan informasi lowongan kerja dan sudah banyak juga orang yang telah membuktikan dan mendapatkan pekerjaan dari aplikasi tersebut. Namun ada beberapa oknum dari luar yang tidak bertanggung jawab membuat informasi lowongan kerja yang tidak benar kemudian di maksukkan ke dalam aplikasi untuk mengambil keuntungan bagi dirinya sendiri alias penipuan.

Jadi intinya saat kamu mendapatkan informasi lowongan kerja dari aplikasi ataupun internet:
  1. Cari informasi mengenai identitas perusahaan tersebut, bisa di google ataupun tanya langsung ke lingkungan sekitar perusahaan tersebut. Pastikan alamat dan keberadaan perusahaan, hingga perusahaan tersebut bergerak di bidang apa.
  2. Kita melamar kerja di maksudkan untuk mendapatkan uang dari hasil kerja di perusahaan, bukan untuk memberikan uang ke perusahaan. Jadi tolaklah jika perusahaan tersebut meminta sejumlah uang.
  3. Jangan mudah tergiur iming iming uang gaji besar yang di tawarkan dari perusahaan. Carilah informasi mengenai gaji dengan profesi yang sama di perusahaan lain.
Jika ingin informasi yang lebih, silakan search aja di google tentang tips melamar pekerjaan di internet agar kamu tidak di rugikan dan tertipu.

Oh iya, dalam melamar kerja di butuhkan usaha dan doa. Berdoa menandakan bahwa seorang manusia membutuhkan Tuhan Nya, keputusan ada di kehendak Nya. Lalu bagai mana dengan usaha, usaha merupakan ikthiar seorang manusia untuk mendapatkan dan mencapai suatu tujuan. Oleh karena itu usaha dan doa tidak bisa di pisahkan karna sudah mengikat erat. Semoga dengan usaha dan doa bisa menjadi modal bagi kita semua untuk mendapatkan apa yang kita inginkan.

#aplikasi aplikasi ini terbaik menurut kecerdasan.id ya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar